Come si preparano le patatine al forno ?

basato su 0 Opinioni

Giudizio Generale: 0.0

 

Opinione scritta da: Redazione 18:08:27 08-12-2010

Le patate sono da sempre un contorno che mettono d’ accordo grandi e piccini…meglio ancora se sono croccanti e gustose , cotte al forno , anche per evitare i problemi con la linea! Per fare delle ottime patate al forno gli ingredienti sono davvero pochi ed essenziali . Per 4 – 6 persone abbiamo bisogno di un chilo di patate gialle , un rametto di rosmarino , del sale , del pepe e olio . Peliamo le patate per bene e successivamente tagliamole a dadi , facendo attenzione a non fare pezzi ne troppo grandi e ne troppo piccoli , poiché potremo correre il rischio di bruciarle o di farle crude . Laviamole poi con dell’acqua e dopo di che tamponiamole con un panno per togliere l’amido. Prendiamo poi una pentola e riempiamola d’ acqua . Aggiungiamo poi del sale e aspettiamo che l’acqua inizi a bollire . Versiamo poi le patate e facciamole scottare per quale minuto . Questo passaggio farà si che le nostre patate siano croccanti una volta uscite del forno . Fatto ciò , ungiamo una teglia con dell’ olio ; è preferibile che il tegame sia antiaderente , in questo modo le nostre patate non si attaccheranno e romperanno . Una volta unta la teglia aggiungiamo le patate . Condiamole poi col pepe e col rosmarino . In alternativa possiamo anche usare della salvia , del peperoncino , dei semi di finocchio , dell’aglio o della cipolla . Facciamo riscaldare il forno a 200 gradi per 10 minuti , dopo di che inforniamo le patate a 180 gradi per 30 minuti circa . Iniziamole a girare solo dopo che hanno iniziato ad assumere il tipico colore dorato , utilizzando un cucchiaio di legno e muovendole delicatamente .Trascorso questo lasso di tempo , aggiungiamo il sale . Questo passaggio è molto importante , poiché se aggiungiamo il sale a inizio cottura , questo tratterrà l’ acqua all’interno della patata , rendendola così molle al termine della cottura . Dopo aver salato , facciamo cuocere le patate per altri 15 minuti circa . Estraiamo la nostra teglia dal forno , aggiungiamo eventualmente dell’ altro sale , e sono così pronte per essere servite . Sono ottime come contorno per carne , pollo , salsicce , arrosto , hamburgher , ma anche per il pesce al forno o arrostito .

Leggi Opinioni   Scrivi Opinione

 

Hai delle domande su Come si preparano le patatine al forno ?? Chiedi alla nostra Community.

 

La Tua Opinione Conta! Lascia un commento.

You must be logged in to post a comment.

 Opinioni degli Utenti

Nessun Commento