Qual’è il migliore cioccolato svizzero?

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Opinione scritta da: Redazione 15:27:51 13-01-2011

Come tutti sappiamo il cioccolato no solo ha proprieta’ che colpiscono la parte del cervello legata alla felicita ‘. Non per niente viene anche chiamato elisir del buon umore. Si sa che sul mercato esistono diversi tipi di cioccolatoe diverse qualita’. Alle piu’ raffinate tavolette spesso troviamo dei veri surrogati che offendono la storia di questa delizia naturale. Le fabbriche che si sono cimentate in questo oro marrone sono tantissime tra le piu’ rinomate vorrei ricordare la Lindt, la Frey, tutte e due di origine svizzera ,ma anche in Italia sappiamo come fare un’ottima tavoletta di cioccolata cio’ lo dimostra la famosa casa produttrice della Novi che produce un cioccolato quasi uguale a quello svizzero sia per sapore che per manifattura. Tra queste c’e’ pero’ una che esalta in sapore, gusto e scioglievolezza: e’ la Frey .I prodotti di questa societa’ coprono il 37% del mercato svizzero e percio’ si puo’ considerare la piu’ importante nel mercato elvetico. Questa cioccolata si presenta molto morbida al tatto, con una scioglievolezza quasi naturale in bocca, non contiene aromi aggiunti e e il contenuto di grassi e’ veramente contenuto. Anche l’aggiunta di zucchero nelle tavolette al latte non e’ eccessivo consentendo cosi’ una naturale merenda per i piu’ piccini. Il cioccolato della Frey si presenta sotto forma di crema, cioccolatini assortiti, tavolette da 100 gr ma anche da 250 gr.e 400gr che possono essere al latte, con aggiunta di frutta secca, con creme al liquore molto spesso kirsh o rum, oppure fondente al 25%, 50% 60% e 90% per i veri amanti del cioccolato amaro. Idubbi al riguardo non esistono anche se tante volte confrontandola con una cioccolata Novi e una Lindt ho trovato le differenze veramente minime . Io personalmente consumo cioccolata quasi tutti i giorni non prima di dormire perche’ molto eccitante, il cioccolato della Frey lo ritiro via internet oppure lo faccio spedire alla mia abitazione da amici che risiedono proprio in Svizzera.Neanche a farlo apposta proprio ieri la mamma di un mio amico mi ha consegnato 5 tavolette della Frey che tengo gelosamente custodite in in luogo asciutto e privo di luce. Mai mettere la cioccolata in frigorifero, rovina la sua naturale scioglievolezza. Consigliata a chi ama il vero cioccolato, a chi vuole sentire l’allegria provenire dal di dentro, a chi non si spaventa se dopo averne mangiato una buona quantita’ compare qualche brufolino. E’ definito puro cioccolato perche’ viene prodotto con solo burro di cacao e senza l’aggiunta di grassi vegetali . Tra gli svantaggi c’e’ quello che essendo svizzero e’ poco reperibile , quasi per niente in Italia. Sconsigliato ai diabetici. Il prezzo di una tavoletta di 100gr e’ di due euro da 400gr e’ di 7 euro escluse tasse di spedizione.

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