Come fare il dado con il Bimby

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Opinione scritta da: Redazione 12:12:32 02-04-2014

La ricetta per preparare il dado con l’aiuto del Bimby è utile semplice e veloce. Quante volte ci è giunto all’orecchio di ingredienti misteriosi presenti nei dadi da cucina provenienti dalla lavorazione industriale? Che si tratti di leggende o bufale fare il dado in casa è il modo migliore per sapere cosa c’è dentro. Inoltre il sapore nelle pietanze preparate è davvero speciale ed una volta scoperto diventa veramente difficile farne a meno.
Prima di spiegare la preparazione bisogna rispondere all’amletico : Veg o non veg?

Gli ingredienti per un ricco DADO VEGETALE sono:

-1 cipolla
-1 carota
-1 spicchio d’aglio
-80 grammi di olio extravergine d’oliva
-30 grammi di vino bianco secco
-1 ciuffo di prezzemolo
-una manciata di erbette aromatiche
-20 grammi di funghi freschi
-200 grammi di sale

A seconda della stagione aggiungere 1 zucchina oppure un pezzo di zucca.
Se non si segue una dieta strettamente vegana, oppure non ci sono intolleranze al lattosio, aggiungere anche del parmigiano

PREPARAZIONE:
Inserire le verdure, le erbette ed i funghi nel boccale ed impostare per 10 secondi a velocità 7.
Aggiungere olio sale e vino ed impostare temperatura Varoma a velocità 2 per 20 minuti
A cottura ultimata omogenizzare per 1 minuto a velocità Turbo.
Se il composto dovesse risultare molto liquido si può addensare il tutto a temperatura Varoma.

Il dado vegetale può essere conservato nel frigorifero per tre mesi oppure si può congelare in piccoli contenitori (anche nelle vaschette per il ghiaccio).

Gli ingredienti per il DADO DI CARNE sono:

-300 grammi di carne tritata
-300 grammi di verdure miste tagliate a tocchi (carota, sedano, cipolla)
-300 grammi di sale grosso
-1 spicchio di aglio
-30 grammi di vino rosso
-un paio di foglie di salvia
-1 rametto di rosmarino
Aggiungere a piacere chiodi di garofano (uno) e una foglia d’alloro.

PREPARAZIONE:

Inserire nel boccale la carne e tritare a velocità 7 per 10 secondi poi mettere da parte.
In seguito mettere nel boccale le verdure e tritare a velocità 5 per 10 secondi.
Aggiungere al composto il sale, la carne, le spezie ed il vino e poi cuocere a temperatura Varoma e velocità 1 per 30 minuti.
A cottura ultimata portare gradatamente a velocità 7 poi omogenizzare portando (sempre gradatamente) a velocità 10 e proseguire per un altro minuto.

Le modalità di conservazione sono le medesime del dado vegetale. In base ai gusti personali la quantità di sale nelle due ricette può essere modificata.

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