Guide con tag ricette

Cucinare gli insetti: i quattro metodi più conosciuti e come realizzarli

In Oriente, Africa e Centro America gli insetti come bruchi, vespe, cavallette, larve, termiti, ma anche ragni e scorpioni, vengono cucinati nei modi più diversi e consumati dagli abitanti del posto o venduti nei grandi mercati come street food ai turisti che, incuriositi, hanno così modo di provare nuovi sapori e consistenze ancora sconosciute al […]

0 Giudizi Positivi 0 Giudizi Negativi 0 Opinioni Giudizio Generale: 00000

Come preparare un pranzo di Natale 2014 buono ed economico

Preparare il pranzo di Natale non è mai stato cosa semplice; è un’operazione che richiede tempo ed energie, ma i risultati possono essere assai soddisfacenti se in cucina si lavora con passione e fantasia. Ecco alcune idee per servire in tavola piatti della tradizione, abbinati a qualche ricetta tutt’altro che usuale. Antipasti: COPPETTE AL SALMONE: […]

0 Giudizi Positivi 0 Giudizi Negativi 0 Opinioni Giudizio Generale: 00000

Come fare i ravioli dolci di Carnevale

Carnevale è tempo di scherzi e di dolci tentazioni. Se volete portare in tavola l’allegria, preparare questi sfiziosi e golosissimi ravioli dolci: irresistibili quadratini di pasta ripieni di cioccolato (o marmellata) e fritti nell’olio. INGREDIENTI PER 8 PERSONE – 550 grammi di farina tipo manitoba (ma va bene anche la tradizionale 00) – 120 grammi […]

0 Giudizi Positivi 0 Giudizi Negativi 0 Opinioni Giudizio Generale: 00000

Come fare la vera sangria

Quando si dice Spagna si dice sangria, una bevanda tipica, alcolica e dal gusto dolce, che è servita in genere fuori dai pasti e rigorosamente fresca. Il nome deriva dal suo colore rosso che ricorda il sangue, sangre in spagnolo. Le varianti della ricetta sono molte, ma essenzialmente si tratta sempre di vino rosso, zucchero […]

0 Giudizi Positivi 0 Giudizi Negativi 0 Opinioni Giudizio Generale: 00000

Come fare le chiacchiere di Carnevale?

Le chiacchiere sono un dolce tipico legato alla tradizione carnevalesca, diffuso in tutta Italia: a seconda delle regioni, sono conosciute anche come frappe, galani, crostoli, rosoni, cenci o con altri nomi ispirati per lo più al loro aspetto diseguale, caratterizzato da una varietà di forme (tutte comunque rettangolari) e di grandezze. Carnevale è una delle […]

0 Giudizi Positivi 0 Giudizi Negativi 0 Opinioni Giudizio Generale: 00000

Ricette facili e veloci online

E’ questa l’era di Internet: ormai quasi più nulla è lasciato al di fuori della rete, e la carta stampata è sempre meno presa in considerazione, anche per le cose che fino ad oggi parevano fossero indispensabili. Un buon ricettario era presente in tutte le cucine fino a qualche anno fa, ora anche in cucina […]

0 Giudizi Positivi 0 Giudizi Negativi 0 Opinioni Giudizio Generale: 00000

Cosa ne pensi della rubrica culinaria cotto e mangiato?

Il programma Cotto e Mangiato è un programma culinario condotto da Benedetta Parodi; più precisamente è la rubrica culinaria di Studio Aperto, che va in onda alle 13 al termine del telegiornale. Visto il successo ottenuto, l’appuntamento è stato raddoppiato, con una rubrica più estesa alle 13.40, “Cotto e Mangiato – Il menù del giorno” […]

0 Giudizi Positivi 0 Giudizi Negativi 0 Opinioni Giudizio Generale: 00000