Guide con tag celiachia

Quali sono le proprietà del latte di soia?

In un panorama in cui molti elementi nutritivi vengono sostituiti dalle rispettive varianti vegetali, il latte di soia è probabilmente una delle più comuni alternative al tradizionale latte di origine animale. Parlando di soia parliamo infatti di proteine vegetali, principi immancabili in una qualsiasi dieta vegetariana o vegana. Grazie alle sue innumerevoli proprietà benefiche, il […]

0 Giudizi Positivi 0 Giudizi Negativi 0 Opinioni Giudizio Generale: 00000

Quali sono i sintomi della celiachia?

La Celiachia o Sprue Celiaca è classificata come una malattia autoimmunitaria di tipo genetico, scaturita da un’intolleranza alimentare verso il glutine, un elemento proteico presente in quasi tutti gli alimenti a base di farina di cereali come il grano e l’orzo. Chi ne soffre ha difficoltà nel digerire questa proteina, il glutine esercita un’azione tossica […]

0 Giudizi Positivi 0 Giudizi Negativi 0 Opinioni Giudizio Generale: 00000

Quali sono le malattie legate a carenza di vitamina D ?

Presente già naturalmente all’interno del corpo umano, la vitamina D, è liposolubile (tende a sciogliersi nei grassi) e necessita di essere reintrodotta di continuo nell’organismo attraverso l’ingestione di alcuni alimenti ma soprattutto grazie all’esposizione alla luce del sole. Questo attiva infatti una sorta di colesterolo della pelle che viene poi trasformato in vitamina D e […]

0 Giudizi Positivi 0 Giudizi Negativi 0 Opinioni Giudizio Generale: 00000