Come si tolgono i dati personali da Facebook?

basato su 0 Opinioni

Giudizio Generale: 0.0

 

Opinione scritta da: Redazione 10:20:38 01-12-2010

Nonostante il presupposto fondamentale di Facebook siai la condivisione, sempre più persone sembrano preoccupate della tutela della loro privacy, due cose che fondamentale cozzano l’una con l’altra.
E’ tuttavia possibile rimanere su Facebook, rendendo disponibili solo alcune informazioni del proprio profilo, basta seguire alcuni semplici accorgimenti.

Innanzitutto va impostata la privacy del profilo dal menù in alto a destra: Account, Impostazioni sulla privacy. Da qui si può scegliere a chi rendere visibili le informazioni personali. Facebook di default cerca di rendere i profili il meno “blindati” possibile, proprio in nome della condivisione, tuttavia ad ogni utente è data poi la scelta di modificare le cose secondo le proprie esigenze.

Una volta entrati nella sezione delle Impostazioni sulla privacy si apre una schermata con tutte le informazioni contenute nel proprio profilo e la conseguente possibilità di renderle disponibili a chi si preferisce, basta scegliere il link in basso Personalizza impostazioni.

A questo punto ci è offerta la possibilità di scegliere tra mostrare ogni singolo dettaglio contenuto nel nostro profilo a tutti, agli amici degli amici, solo agli amici oppure personalizzare ulteriormente scegliendo dall’elenco degli amici chi non deve avere accesso a queste informazioni digitando tutti i nomi delle persone a cui si vuole dare un accesso ristretto al proprio profilo.

L’operazione può rivelarsi lunga e noiosa, pertanto è opportuno prima di settare le impostazioni della privacy, creare delle liste di amici e poi usare queste liste per impostare la visibilità delle informazioni contenuto nel profilo.

Come si creano le liste di amici?
Dalla home page di Facebook, si sceglie dal menù a sinistra Amici, si aprirà poi una schermata con il riquadro Gestisci amici in alto a destra, ecco basta cliccare questo e si può avviare la creazione di liste in cui inserire gli amici.

Se invece l’idea è quella di cancellarsi definitivamente da Facebook ed avere la certezza che i propri dati personali scompaiano completamente dalla rete, bisogna seguire una procedura diversa.
Sempre dal menù Account scegliere Impostazioni account, in fondo alla schermata che si apre c’è Disattiva account, selezionato quest’ultimo link si apre una pagina in cui lo staff Facebook chiede le motivazioni della cancellazione e le modalità, infatti è possibile decidere di prendere una pausa dai rumori del social network e decidere di ritornare in futuro mantenendo tutti i messaggi, le foto e quanto c’era nelle proprie pagine personali, una sorta di congelamento del proprio account che verrà riattivato solo quando saremo noi a deciderlo.

Se invece la decisione di abbandonare Facebook è definitiva e non implica ripensamenti e si vuole anche la sicurezza che non rimanga alcuna traccia della nostra precedente vita facebookiana esistono delle applicazioni gratuite che fanno questo per noi, un esempio è Web 2.0 suicide machine. Basta selezionare l’icona del social network da cui ci si vuole cancellare, inserire username e password dell’account e la frase di addio ed il gioco è presto fatto: non rimarrà alcuna traccia dei nostri alter ego.

Leggi Opinioni   Scrivi Opinione

 

Hai delle domande su Come si tolgono i dati personali da Facebook?? Chiedi alla nostra Community.

 

La Tua Opinione Conta! Lascia un commento.

You must be logged in to post a comment.

 Opinioni degli Utenti

Nessun Commento