Quali cibi favoriscono l’abbronzatura?

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Opinione scritta da: Redazione 15:18:50 21-06-2011

Per avere un abbronzatura da fare invidia si deve preparare il corpo già molte settimane prima. E’ noto che esistono trattamenti e cibi che oltre a favorire l’abbronzatura permettono anche di mantenerla più a lungo. Oltre alle carote, che contengono il Beta carotene, un ottimo alleato per preparare la pelle al sole, bisogna consumare anche altre frutte e verdure. E’ facile ricordarsi i cibi che favoriscono l’abbronzatura, poiché si tratta solo dei cibi con la buccia dal colore vivace. Non tutti sanno che anche la zucca gialla contiene un alto tasso di caroteni e di Vitamina A, addirittura in 100 grammi di prodotto si trovano molti più caroteni di una carota! Anche i peperoni rossi, i kiwi e gli spinaci sono degli ottimi alleati della tintarella. Oltre alla frutta e verdura, si possono consumare cibi contenenti lattosio, come il latte ed i formaggi. Preferite i formaggi stagionati, che contengono un elevata quantità di Vitamina A. Un ultimo segreto a tavola riguarda il peperoncino rosso: consumando anche solo un peperoncino al giorno si è in grado di ottenere splendidi risultati. Il peperoncino stimola la sudorazione, e questo comporta un abbassamento della temperatura corporea. Grazie a questo processo, l’epidermide assorbe più velocemente i raggi e permette di abbronzarsi in tempi record. Tutti questi cibi vanno comunque consumati in quantità limitate, altrimenti può esserci il rischio di far comparire macchie scure sulla pelle. Se non siete amanti della frutta o non avete modo di mangiarla spesso, affidatevi ai frullati. Preparandoli di mattina li potrete portare ovunque. Inoltre è un ottima scusa per testare le vostre capacità culinarie ed inventare nuovi cocktails. Un altro segreto per ottenere un abbronzatura veloce e duratura è di preparare la pelle al sole anche esternamente. Via libera agli scrub settimanali, che tolgono la pelle morta e preparano la nuova pelle al sole. Non abbiate paura che gli scrub vi tolgano l’abbronzatura: se non fate gli scrub settimanali, correrete il rischio di far spellare automaticamente la pelle, ottenendo risultati antiestetici. Si consiglia di mangiare almeno 4 porzioni di frutta al giorno, e variarne i colori. Grazie a tutti questi alimenti che favoriscono l’abbronzatura si possono creare dei menu settimanali diversi tra loro, per non stancarsi mai. Consumate anche cereali, uova e pesce. Questi alimenti favoriscono la produzione di melanina. Per evitare le scottature, consumate quantità (limitate) di cacao, molluschi e frutta secca. Questi alimenti sono molto importanti, perché evitano anche la comparsa di macchie scure. Fate una dieta sana ed equilibrata e consumate un pò di tutto, favorendo la frutta ad altri alimenti. In questo modo non solo avrete una pelle molto più preparata ad accogliere il sole, ma essa si presenterà anche luminosa ed idratata. La frutta contiene molta acqua, ma conviene comunque consumare almeno 2 litri di acqua al giorno, soprattutto d’estate quando la pelle tende a seccarsi di più. Personalmente vario tutti gli alimenti ed ottengo risultati fantastici.

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Giudizio positivo Vantaggi: la frutta contiene molta acqua , conviene comunque consumare almeno 2 litri di acqua al giorno

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