Qual è il miglior ristorante del mondo?

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Opinione scritta da: Redazione 9:54:20 13-04-2017

Daniel Humm e il suo Eleven Madison Park di New York hanno ottenuto il primo posto nella lista dei primi 50 ristoranti del mondo 2017 (World’s 50 Best Restaurant 2017). Al secondo posto lo chef italiano Massimo Bottura e la sua Osteria Francescana di Modena, in cima alla classifica del 2016 che, però, conquista quest’anno il premio di miglior ristorante d’Europa. Si piazzano al terzo posto i fratelli Roca di Girona, con il ristorante El Celler de Can Roca.

Dopo New York 2016, la location prescelta per l’evento di quest’anno è stata Melbourne, in Australia; la cerimonia si è svolta presso il Royal Exhibition di Melbourne, premiando il continente ritenuto attualmente come il più innovativo al mondo per la cucina, anche grazie alle materie prime uniche che offre.

Gli Italiani sono molto ben rappresentati in lista, con cinque ristoranti tra i primi 50 della classifica: oltre all’Osteria Francescana, si sono ben distinti Le Calandre di Massimiliano Alajmo (29esimo), Enrico Crippa con il suo Piazza Duomo (15esimo) e Niko Romito e il suo Reale (a Castel di Sangro, AQ) che raggiunge con un vero salto il 43esimo posto del 2017 partendo dall’84esimo dello scorso anno.

Oltre i 50 troviamo invece il Combal Zero di David Scabin a Torino (59esimo) e l’Otto e mezzo di Umberto Bombana (60esimo), vincitore del premio alla carriera.

Durante l’evento è stato assegnato il premio World’s Best Female Chef 2017, vinto da Ana Roš per il secondo anno di fila.

Di seguito tutta la classifica:

1: Eleven Madison Park (Usa)
2: Osteria Francescana (Italia)
3: El Celler de Can Roca (Spagna)
4: Mirazur (Francia)
5: Central (Perù)
6: Asador Etxebarri (Spagna)
7: Gaggan (Thailandia)
8: Maido (Perù)
9: Mugaritz (Spagna)
10: Steirereck (Austria)
11: Blue Hill at Stone Barns (Usa)
12: Arpège (Francia)
13: Alain Ducasse at Plaza Athenée (Francia)
14: Restaurant Andrè (Singapore)
15: Piazza Duomo (Italia) + 2 posizioni rispetto allo scorso anno
16: D.O.M. (Brasile)
17: Le Bernardin (Usa)
18: Narisawa (Giappone)
19: Geranium (Danimarca)
20: Pujol (Messico)
21: Alinea (Usa)
22: Quintonil (Messico)
23: White Rabbit (Russia)
24: Amber (Hong Kong – Cina)
25: Tickets (Spagna)
26: The Clove Club (Inghilterra)
27: The Ledbury (Inghilterra)
28: Nahm (Thailandia)
29: Le Calandre (Italia) + 10 posizioni rispetto allo scorso anno
30: Arzak (Spagna)
31: Allenò at Pavillon Ledoyen (Francia)
32: Attica (Australia)
33: Astrid (Perù)
34: De Librije (Olanda)
35: Septime (Francia)
36: Dinner (Inghilterra)
37: Saison (Usa)
38: Azurmendi (Spagna)
39: Relae (Danimarca)
40: Cosme (Usa)
41: Ultraviolet (Cina)
42: Boragò (Cile)
43: Reale (Italia) – New entry dall’84 esimo posto
44: Brae (Australia)
45: Den (Giappone)
46: L’Astrance (France)
47: Vendome (Germania)
48: Tim Raue (Germania)
49 Tegui (Argentina)
50: Hot Van Cleve (Belgio)

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Tag: chef Daniel Humm ristoranti

Categoria: Mangiare e bere Mangiare fuori

 

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