Cosa cucinare a Pasqua?

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Opinione scritta da: Redazione 15:26:06 14-04-2011

* Dettagli del prodotto
Il giorno di Pasqua è bene dedicarsi ancor più ai propri cari, cucinando qualcosa di buono e speciale.
Ecco un menù gustoso:

- Lasagna al forno con sugo di agnello

Ingredienti:
3 mozzarelle
200 gr di grana grattugiato
300 gr di macinato misto
Vino bianco
Sugo di pomodoro all’agnello
2 confezioni di lasagne sfogliavelo (non richiedono preventiva cottura).

Preparare una grossa pentola di sugo, facendo prima rosolare nell’olio un trito di cipolla, carota, sedano.
Unire 400 gr di carne di agnello e 150 di vitello, sale, pepe, vino bianco e un goccio d’acqua.
Cuocere coperto per 10 minuti.
Aggiungere abbondante passata di pomodoro, sale e pepe e portare a cottura.
Cuocere il macinato misto, con olio, vino bianco, poco sale e un trito di odori.
Tritare le mozzarelle.
Imburrare una grossa teglia antiaderente, versare sul fondo qualche mestolo di sugo.
Sistemare uno strato di sfogliavelo, irrorare con abbondante sugo, mettere un po’ del macinato preparato in precedenza, la carne del sugo spezzettata finemente, un trito di mozzarella e una spolverata di grana.
Coprire con uno strato di sfoglia e ripetere la stessa procedura fino a riempire la teglia.
Sull’ultimo strato mettere abbondante sugo e grana grattugiato.
Sistemare in forno a temperatura media e portare a cottura.

- Agnello al forno con patate

Ingredienti:
Un cosciotto d’agnello
Olio
Vino bianco
Rosmarino
Aglio, sale e pepe
400 gr di patate

Salare e pepare la carne, incidendola in alcuni punti per inserire rametti di rosmarino.
Sistemare in una teglia con poco olio e uno spicchio d’aglio.
Mettere in forno a 200°.
A metà cottura, rigirare il cosciotto e irrorare con poco vino bianco.
Sbucciare e tagliare le patate.
Tuffarle per alcuni minuti in acqua bollente.
Scolarle, irrorarle con dell’olio, aggiungere rosmarino.
Salare, pepare e mettere in forno insieme all’agnello.
Terminare la cottura, rigirandole un paio di volte.

- Agnello cacio e ovo

Ingredienti:
500 gr di agnello senz’osso
6 uova
100 gr di parmigiano grattugiato
Noce moscata, rosmarino, aglio, sale e pepe.

Cuocere la carne in poco olio, con uno spicchio d’aglio, sale e pepe.
Sbattere le uova, unire il parmigiano, noce moscata, sale e pepe.
Unire la carne ben scolata, mescolando bene.
Versare in un tegame e cuocere in forno fino a quando la superficie è ben dorata.

- Insalata mista

Ingredienti: radicchio, lattuga, indivia, un carota, un cetriolo, pomodorini, aceto, sale.

Lavare e spezzettare le verdure,condire solo qualche secondo prima di servire.

- Colomba farcita

Preparare un composto cremoso unendo mascarpone e nutella.
Tagliare in due una colomba e spalmare il primo strato con la crema.
Bagnare la parte interna del secondo strato di colomba con una spruzzata di maraschino e posizionarlo sulla farcitura.
Spolverare la superficie con lo zucchero a velo.
Far riposare in frigo.

- Coppette di fragole e gelato

Lavare e spezzettare le fragole, spruzzarle con il succo di limone, zuccherare.
Mettere in coppette e terminare la preparazione sistemando su ognuna qualche pallina di gelato alla vaniglia e della granella di nocciole.

Dubbi al riguardo
Alcune preparazioni che prevedono ingredienti delicati, come l’insalata e le fragole, è meglio prepararle all’ultimo momento, altrimenti il risultato può essere scadente.

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Lo consiglierei subito.

Svantaggi
Preparazione laboriosa.

Vantaggi
Piatti gustosi.

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Tag: cucina pasqua pranzo di pasqua

Categoria: Mangiare e bere

 

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