Come preparare le chiacchiere di Carnevale

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Opinione scritta da: Redazione 17:09:22 03-02-2015

Un piatto tipico di Carnevale sono le chiacchiere, dolce gustoso e molto semplice da preparare.

Ingredienti per quattro porzioni:

- 500 grammi di farina
- 50 grammi di zucchero
- 50 grammi di burro
- 4 uova intere
- 2 cucchiai di grappa
- la buccia di due arance o limoni
- sale quanto basta
- zucchero a velo quanto basta
- olio di semi di arachidi per la frittura.

Tempo impiegato dalla cottura: circa 10 minuti

Tempo impiegato dalla preparazione: 40 minuti

Difficoltà riscontrata: bassa.

Istruzioni:

Utilizzate un recipiente di medie dimensioni, e versateci tutta la farina: questa dovrà essere mescolata e disposta a fontana, ovvero al suo centro dovrete fare un piccolo fosso.

Togliete il burro dal frigo e fatelo scaldare a temperatura ambiente, e nel frattempo aprite le quattro uova e versatele nel centro del recipiente contenente la farina.

Grattugiate la buccia delle arance o limoni, e ponetela sulle uova e farina: aggiungete anche il burro e lo zucchero, ed iniziate ad impastare utilizzando le mani.

Quando gli ingredienti si trasformano in una palla gommosa, aggiunge anche la grappa o l’acquavite, e proseguite a impastare: dovrete ottenere una palla unica, priva di grumi o di bolle d’aria.

Una volta che avete ottenuto l’impasto, dovrete semplicemente coprire il recipiente con pellicola trasparente, e lasciarlo riposare per circa trenta minuti a temperatura ambiente.

Trascorso questo lasso di tempo, infarinate un piano da lavoro, e procede con lo stendere la pasta: questa deve raggiungere uno spessore di circa due centimetri.

Se la pasta dovesse rovinarsi o dividersi, dovrete semplicemente impastare nuovamente e stenderla nuovamente sul piano di lavoro.

Quando sarete riusciti a stenderla, dovete tagliarla con la rondella: date la forma che volete alle vostre chiacchiere, cercando però di dividerle in parti uguali.

Unite i pezzi di pasta che vi avanzano, lavorateli fino a formare una palla gommosa e stendetela nuovamente: in questo modo non sprecherete nemmeno una piccola parte dell’impasto.

Ora dovrete mettere a friggere una quantità abbondante di olio di semi o d’arachidi: per una cottura migliore, è suggerito utilizzare un tegame ampio dai bordi alti.

Una volta che l’olio è caldo, versate nel tegame le chiacchiere, e lasciatele cuocere per un minuto: giratele, in maniera che entrambe le parti siano dorate e cotte completamente.

Mettete le chiacchiere cotte su un vassoio ricoperto da carta da cucina, in maniera che l’olio venga assorbito completamente, e spolveratele con lo zucchero a velo una volta che queste sono tiepide.

Gustate con vino rosso oppure con succo di frutta.

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