I cibi piccanti sono salutari?

basato su 0 Opinioni

Giudizio Generale: 0.0

 

Opinione scritta da: Redazione 22:08:08 15-12-2010

Se a curare la nostra salute sono gli alimenti, non avremo sempre bisogno di medicine.
E’ proprio così, le proprietà di alcuni alimenti rappresentano degli ottimi curativi per il corpo umano,ma, è bene sottolineare che non sostituiscono medicine, ma trattano in modo del tutto naturale i nostri malesseri.
I cibi piccanti ad esempio, come il peperoncino e lo zenzero fungono da qualità benefica per la salute.
Lo zenzero, è raramente usato, ma ha ottime proprietà curative. Esso aiuta la digestione, è un ottimo rimedio per i raffreddori e inoltre aiuta ad alleviare i dolori reumatici.
Il peperoncino invece,dopo studi approfonditi, è una spezia che nella propria alimentazione quotidiana, non deve mancare.
Il peperoncino fu importato da Cristoforo Colombo dalle Americhe e si diffuse anche in Europa.
Poi col tempo si resero conto che si trattava di una pianta facilmente coltivabile in ogni paese.

Il peperoncino contiene capsaicinoidi e capsaicina e sono proprio queste sostanze a renderlo piccante.
A differenza del pepe, che è da sottolineare che non fa bene alla salute, il peperoncino ha diverse proprietà benefiche, che vi riporteremo qui di seguito:

Ha potere decongestionante e antinfiammatorio e di conseguenza può agire in caso di laringite e tosse.

Previene infarti e malattie cardiovascolari, rafforza le arterie e il cuore e in oltre abbassa il colesterolo. Sono prorio i suoi semini che contengono acidi insaturi ottimi per la pulizia dei vasi sanguigni. DI conseguenza evita trombosi.

E’ un buon curativo per coloro che soffrono di colite.

Cura alergie, asma, rinite…

Può essere utilizzato anche per un uso esterno. Insieme all’alcol , può essere efficacie per massaggi in caso di artrite e reumatismi.

Aiuta i capillari a restare elastici e di conseguenza consente l’ossigenazione del sangue.

Aiuta a tenere regolare la pressione arteriosa.

E’ ottimo per problemi di inappetenza e depressione

Essendo, poi, ricco di vitamina E è anche un ottimo afrodisiaco.

Contiene anche vitamina C, e rafforza le difese immunitarie contro i tumori.

Favorisce la digestione, e in alcune regioni meridionali, viene propriamente preparato un infuso di camomilla, miele e peperoncino, e funge da digestivo.

Aiuta a combattere la caduta dei capelli, i geloni, il raffreddore, acne giovanile…

Oltre ad avere proprietà curative è un ottimo trattamento per la bellezza del nostro corpo e per l’estetica.
Per chi ci tiene al proprio fisico e vuole mantenersi in forma, il peperoncino è un efficacie “brucia calorie”, se aggiunto ai cibi o ai sughi.

Come dicevamo precedentemente è anche un buon curativo estetico, visto che associato a maschere o a creme combatte l’invecchiamento cellulare della nostra cute e contrasta la cellulite.

Certo che è vero che ha molti poteri, ma stiamo comunque attenti a non esagerare!
Un consumo eccessivo potrebbe irritare le mucose intestinali, lo stomaco e i reni.
Meglio evitare nei casi di acidità di stomaco, ulcera, emorroidi, cistiti ed epatite.
E inoltre prestiamo attenzione che i notri bambini, almeno fino ai 12 anni non ne mangiano.
Diciamo che come ogni cibo ha pro e contro!
Si consiglia di mangiarlo circa due volte a settimana per sfruttare gli effetti benefici, così daremo ai nostri piatti anche un pizzico di fuoco.

Condividi:

  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks

Leggi Opinioni   Scrivi Opinione

 

Hai delle domande su I cibi piccanti sono salutari?? Chiedi alla nostra Community.

 

La Tua Opinione Conta! Lascia un commento.

You must be logged in to post a comment.

 Opinioni degli Utenti

Nessun Commento