Guide Categoria Mangiare e bere

Come preparare una Mug Cake

Una giornata con le amiche può essere più dolce se le chiacchiere sono accompagnate da un piacere del palato, le nuove torte in tazza, Mug Cake, preparate velocemente nel forno a microonde, vediamo di cosa si tratta. Ingredienti per 4 tazze da cioccolata: – Farina 00 160 g, – Zucchero semolato fine 180 g, – Cacao […]

0 Giudizi Positivi 0 Giudizi Negativi 0 Opinioni Giudizio Generale: 00000

Il cibo per cani e gatti si può mangiare?

Quante volte, per gioco, magari mentre passavamo davanti a un supermercato o aprivamo le lattine per il nostro amico a quattro zampe ce lo siamo chiesti? “Ma questa pappetta…. la potrò mangiare anche io?”. A livello europeo, il tema della edibilità o meno degli alimenti per cani e gatti preparati industrialmente, è da anni oggetto […]

0 Giudizi Positivi 0 Giudizi Negativi 0 Opinioni Giudizio Generale: 00000

Come preparare il pesto

Condimento a base di basilico fresco tipico della Liguria, il pesto esprime al massimo tutte le sue potenzialità quando è abbinato alle trofie o al minestrone. Si sposa, però, perfettamente anche con le trenette e gli gnocchi, è ottimo per preparare gustose lasagne e per insaporire la pizza. Il vero pesto alla genovese si prepara […]

0 Giudizi Positivi 0 Giudizi Negativi 0 Opinioni Giudizio Generale: 00000

Quali sono le proprietà benefiche del kamut?

Il kamut, ovvero il grano di origine persiana, è un alimento che poche persone conoscono e che altrettante poche hanno avuto il piacere di assaggiare. Questo cibo è caratterizzato da una vasta serie di proprietà, che offrono ai consumatori la possibilità di rimanere in una forma fisica perfetta e soprattutto di salvaguardare la propria salute. […]

0 Giudizi Positivi 0 Giudizi Negativi 0 Opinioni Giudizio Generale: 00000

Quinoa: cos’è e come apprezzarla

La Quinoa è una pianta erbacea originaria del Sud America che produce dei semi commestibili ad alto contenuto proteico. Impropriamente la Quinoa viene considerata un cereale, anche se a tutti gli effetti è una una pianta erbacea con ciclo annuale della famiglia delle Chenopodiaceae. La pianta della Quinoa cresce sugli altipiani delle Ande ad una […]

0 Giudizi Positivi 0 Giudizi Negativi 0 Opinioni Giudizio Generale: 00000

Quali sono i superfood?

Esistono cibi di origine vegetale che sono naturalmente ricchi di sostanze preziose per l’organismo, in particolare sali minerali, vitamine e antiossidanti, sono i così detti superfood, una fonte naturale di sostanze benefiche per il nostro organismo. Numerosi superfood sono frutti o vegetali di origine tropicale che non crescono spontaneamente alle nostre latitudini ma che possono […]

0 Giudizi Positivi 0 Giudizi Negativi 0 Opinioni Giudizio Generale: 00000

Bibite estive: come preparare la Limonana

La Limonana è una bevanda estiva e dissetante di origine Israelita. Il suo nome così particolare deriva dalla combinazione tra due parole limo (limone) e nana (diminutivo di menta). La Limonana è la bevanda tipica delle estati israelite e a causa del suo sapore molto forte ed intenso non è molto conosciuta nel resto del […]

0 Giudizi Positivi 0 Giudizi Negativi 0 Opinioni Giudizio Generale: 00000

I benefici del tè matcha e le sue controindicazioni

Il tè matcha è una varietà di tè verde giapponese, fatto crescere lontano dalla luce del sole, dotato di foglie che, raccolte a mano, vengono trasformate in polvere finissima, grazie all’utilizzo di particolari mulini in pietra. Ne esistono due forme, raccolte da diverse piante e in tempi diversi: l’usucha è estratto da piante che non […]

0 Giudizi Positivi 0 Giudizi Negativi 0 Opinioni Giudizio Generale: 00000

Come preparare i Falafel

Tra i tanti piatti provenienti dall’oriente che negli ultimi periodi stanno “invadendo” i nostri ristoranti e le nostre stesse tavole, i Falafel occupano meritatamente una posizione di spicco. Questa pietanza, originaria probabilmente dell’Egitto, ha trovato larga diffusione tra i finger foods, cioè tutte quelle portate che non necessitano di piatti e posate per essere gustate […]

0 Giudizi Positivi 0 Giudizi Negativi 0 Opinioni Giudizio Generale: 00000

Come non sprecare il pane raffermo

Quante volte capita di aprire la dispensa e trovare pane ormai raffermo o panini che somigliano a sassi? Cosa farne? Le risposta è: utilizzarlo! Alcune ricette in cui compare il pane raffermo derivano dalla tradizione, altre sono figlie del nostro tempo e altre sono divenute ormai un “classico” della cucina. Vediamone alcune. Di solito il […]

0 Giudizi Positivi 0 Giudizi Negativi 0 Opinioni Giudizio Generale: 00000

  « Older Reviews Newer Reviews »